Суббота
04.05.2024
20:30
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2012 » Декабрь » 18 » Штолен. Рождественский кекс





    Штолен. Рождественский кекс
    17:04
     
    Штолен. Рождественский кекс
     
     
    Ингредиенты на 2 шт.:
    Для опары:
    2 пакетика сухих дрожжей по 11г или 50г свежих
    1 ст.л. сахара
    4 ст. л. теплой воды
    Для теста:
    200 мл сливок 10% жирности
    100 мл молока 3,5 % жирности
    100г сахара
    250г сливочного масла или маргарина
    700г муки
    тертая цедра ½ лимона
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    по щепотки соли, молотого мускатного ореха, молотого кардамона
    200г изюма без косточек
    200г цукатов
    100г измельченного миндаля или фундука
    50г растопленного сливочного масла
    6 ст.л. сахарной пудры для украшения
     
    Рецепт приготовления:
    Цукаты перебрать. Изюм по желанию замочить в алкоголе минимум на 4-6 часов, в идеале на ночь. Затем алкоголь слить.
    Сливочное масло или маргарин растопить до мягкого состояния. Дать остыть.
    Для опары: Теплую воду налить в глубокую емкость, добавить сахар и дрожжи, размешать до растворения дрожжей и сахара, дать набухнуть дрожжам.
    Сливки и молоко смешать, нагреть до теплого состояния, добавить к опаре. Добавить оставшийся сахар, соль, ванилин, пряности и просеянную муку, замесить тесто.
    В самом конце замеса добавить растопленное масло. Тесто хорошо вымесить.
    Если оно будет слишком мягким, до можно добавить еще немного муки для того, чтобы тесто хорошо отходило от рук и стенок посуды.
    Добавить изюм, цукаты, цедру и орехи, еще раз хорошо вымесить.
    Х/б полотенце смочить в горячей воде, отжать и накрыть им посуду с тестом. Тесту дать подойти в теплом месте.
    Разделить поднявшееся тесто на две части. Каждую раскатать и сложить в виде штольни, выложить каждый в прямоугольную форму для выпекания складкой вверх или выложить на противень застеленный бумагой для выпекания.
    Дать подойти.
    Выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов, 25-30 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой) и золотистого цвета.
    После выпекания, горячий штолен смазать обильно растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой для того, чтобы образовалась «шубка» из сахарной пудры.
    Дать полностью остыть.
    Приятного аппетита!
    Примечание. Готовый штолен можно завернуть в фольгу и хранить долгое время в прохладном месте, от этого он станет еще вкуснее.
     
     
    Штолен. Рождественский кекс
    Штолен. Рождественский кекс
    Штолен. Рождественский кекс
    Штолен. Рождественский кекс
    Штолен. Рождественский кекс
    Штолен. Рождественский кекс
    Штолен. Рождественский кекс
     
    Штолен. Рождественский кекс
     

     

    Категория: Выпечка | Просмотров: 3538 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024