Суббота
20.04.2024
12:32
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » Шоколадный торт Эйфория





    Шоколадный торт Эйфория
    15:36

    Шоколадный торт Эйфория


    Ингредиенты на торт Д:24см, 8-12 порций:
    Для теста:
    6 шт. яиц
    100 г сливочного масла или маргарина
    180 г сахара
    140 г горького шоколада
    150 г пшеничной муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    разъемная круглая форма для выпечки Д:24см
    Для крема:
    300г горького шоколада не менее 54% содержания какао (Бабаевский Темный, Элитный)
    0,5 л сливок 33-35% жирности
    Для пропитки:
    ½ стакана коньяка
    200г абрикосового джема или повидла (протертого, без крупных кусочков) типа (Абрикосовый от Махеев)
    8-12 ягодок физалиса по вкусу для украшения и оттенка вкуса
     
     
    Рецепт приготовления:
    Бисквит. Сливочное масло и шоколад,  поломанный на кусочки  растопить на водяной бане. Смешать и дать немного остыть.
    Яйца разделить на белки и желтки в разные емкости.
    Белки охладить и взбить с маленькой щепоткой соли в пышную, плотную массу.
    Желтки взбить с сахаром  и ванилином на кончике ножа по вкусу на водяной бане до кремообразного  состояния. Снять с бани и тонкой струйкой, взбивая влить шоколадную смесь. Взбить до однородности. Затем ввести просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Порциями ввести  в массу взбитые белки. Мешать осторожно ложкой или лопаточкой, но не миксером, снизу вверх до однородного состояния.
    Разъемную форму для выпечки смазать жиром или выстелить бумагой для выпекания, если это необходимо, вылить в нее тесто и выпечь в предварительно нагретой духовке, при температуре 180 градусов, около 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - воткните ее в центр коржа, извлеките, она должна быть сухой.
    Готовый корж вынуть из духовки, дать немного остыть в форме, затем вынуть из формы и дать полностью  остыть на кухонной решетке в идеале дать созреть коржу 7-8 часов.
    Затем  срезать неровности с верха коржа. Разрезать корж на 3-4 ровных по толщине  коржа.

    Крем. Сливки нагреть на водяной бане до очень горячего состояния. Шоколад поломать на кусочки и расплавить на  водяной бане до мягкости. Маленькими порциями добавить к шоколаду горячие сливки, постоянно мешать и постепенно продолжать соединять шоколад и сливки до однородной массы без комочков. Снять кастрюльку с бани и дать полностью остыть. Остывшую массу поставить ненадолго в холодильник для  того, чтобы масса слегка загустела. Затем взбить рамочными венчиками миксера до плотности хорошо удерживающую форму.   

    Пропитка. Абрикосовый  джем довести до кипения с 2-3 ст.л. воды, прогреть 1-1,5 минуты. Дать остыть, добавить коньяк, перемешать.

    Сборка. Блюдо для торта застелить с трех сторон полосками плотной пищевой пленки, пергамента или бумаги для выпечки, чтобы не запачкать блюдо при сборке торта. На них выложить первый нижний корж. Обильно пропитать его пропиткой по всей поверхности. Дать постоять 15-20 минут. Затем выложить по всей поверхности ровным слоем крем. Сверху положить второй корж, пропитать, дать постоять, затем слой крема. Снова выложить  третий корж, пропитать, дать постоять, снова  выложить крем, но уже более толстым слоем, чем предыдущие. Обмазать бока кремом. Верх и бока украсить по своему вкусу и желанию.
    Убрать торт в холодильник для застывания крема и охлаждения. В идеале на 8 часов.
    Затем снять пленку с блюда. Подать торт к столу.
    К каждой порции подать ягодку физалиса для оттенка вкуса шоколада, по желанию.
    Приятного аппетита!

    Шоколадный торт Эйфория


    Шоколадный торт Эйфория


    Шоколадный торт Эйфория




     
    Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 3008 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024