Понедельник
29.04.2024
10:01
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2013 » Февраль » 10 » Шоколадный чизкейк с коньяком без выпечки





    Шоколадный чизкейк с коньяком без выпечки
    16:11
     
    Шоколадный чизкейк с коньяком без выпечки
     
     
    Ингредиенты на 6-8 порций:
    Для основы:
    200 г измельченного печенья
    100 г растопленного сливочного масла
    Для начинки:
    500 г сыра Маскарпоне
    300 мл взбитых сливок
    50 г сахара или сахарной пудры
    2 ст. л. коньяка
    200 г шоколада
    2 ст. л. какао для посыпки
    пищевая пленка
     
    Рецепт приготовления:
    Основа. Печенье измельчить в песок. Добавить сливочное масло, перемешать до однородного состояния.
    Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 22см или форму Сердце как на фото. Высыпать крошку и ровным слоем утрамбовать её с помощью ложки или мини скалки. Поставить в холодильник для застывания.
    Начинка. Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане. Снять с бани, дать немного остыть.
    Маскарпоне взбить с сахаром или сахарной пудрой. Не перебить! Иначе сыр может свернуться. Ввести в массу шоколад и коньяк. Перемешать до однородности.
    Сливки охладить и взбить в плотную массу. Добавить к шоколадной массе. Осторожно перемешать лопаточкой до однородного состояния.
    Начинку выложить ровным слоем в форму на слой застывшего печенья. Форму накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник для застывания. Охлаждать в холодильнике не менее 12ти часов.
    Затем снять пленку с формы, острым тонким ножом отделить содержимое от бортика формы, разомкнуть форму, снять кольцо.
    Верх украсить какао порошком.
    До подачи на стол, держать в холодильнике.
    Приятного аппетита!
     
    Шоколадный чизкейк с коньяком без выпечки
     
    Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 2275 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/9 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024