Ингредиенты на 6-8 порций:
Для основы:
200 г измельченного печенья
100 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
500 г сыра Маскарпоне
300 мл взбитых сливок
50 г сахара или сахарной пудры
2 ст. л. коньяка
200 г шоколада
2 ст. л. какао для посыпки
пищевая пленка
Рецепт приготовления:
Основа. Печенье измельчить в песок. Добавить сливочное масло, перемешать до однородного состояния.
Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 22см или форму Сердце как на фото. Высыпать крошку и ровным слоем утрамбовать её с помощью ложки или мини скалки. Поставить в холодильник для застывания.
Начинка. Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане. Снять с бани, дать немного остыть.
Маскарпоне взбить с сахаром или сахарной пудрой. Не перебить! Иначе сыр может свернуться. Ввести в массу шоколад и коньяк. Перемешать до однородности.
Сливки охладить и взбить в плотную массу. Добавить к шоколадной массе. Осторожно перемешать лопаточкой до однородного состояния.
Начинку выложить ровным слоем в форму на слой застывшего печенья. Форму накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник для застывания. Охлаждать в холодильнике не менее 12ти часов.
Затем снять пленку с формы, острым тонким ножом отделить содержимое от бортика формы, разомкнуть форму, снять кольцо.
Верх украсить какао порошком.
До подачи на стол, держать в холодильнике.
Приятного аппетита!
|