3 яйца
80г сахара
ванилин на
кончике ножа по вкусу
75г муки
1 ч.л.
разрыхлителя
1 ст.л. какао
1 ст.л. кофе
капучино (из пакетика)
Для украшения:
½ банки вареного сгущенного молока или 6ст.л. мягкой карамели
½ стакана ядер
любых орехов
Рецепт приготовления:
Приготовить
бисквит. Белки отделить от желтков.
Белки взбить в
густую пену, постепенно добавляя 40г сахара и ванилин.
Желтки взбить с
оставшимися 40г сахара в пышную массу, затем добавить просеянную муку и
разрыхлитель. Порциями добавить взбитые белки. Замесить жидкое тесто. Разделить
его на две части. Одну часть оставить светлой, в другую добавить просеянное
какао и кофе капучино. Перемешать.
Форму для
выпечки диаметром 24 см смазать жиром или выстелить пергаментом для выпечки. В центр
формы вылить 2 ст.л. светлого теста. Затем в середину светлого, вылить 2 ст.л. темного. Затем снова в
середину темного 2 ст.л. светлого теста. И так поочередно вылить все тесто,
давая слоям растечься.
Затем выпечь бисквит в предварительно нагретой духовке при температуре
175-180 градусов 25-30 минут. Первые 15 минут дверцу духовки не открывать!
Бисквит осядет! Готовность проверить деревянной палочкой.
Вынуть готовый корж из формы и положить его на решетку. Дать остыть.
Орехи слегка обжарить и порубить ножом в крупную крошку.
Верх и бока намазать ровным
слоем мягкой карамелью или вареным сгущенным молоком. Обсыпать рублеными
орехами. Приятного чаепития!
|