Шоколадный бисквит Зебра с капучино, карамелью и орехами - 8 Августа 2014 - Готовим дома. Кулинария. Рецепты. Салаты.
Среда
19.01.2022
16:44
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2014 » Август » 8 » Шоколадный бисквит Зебра с капучино, карамелью и орехами





    Шоколадный бисквит Зебра с капучино, карамелью и орехами
    20:29

    Шоколадный бисквит Зебра с каппучино, карамелью и орехами



    Для теста:
    3 яйца
    80г сахара
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    75г муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ст.л. какао
    1 ст.л. кофе капучино (из пакетика)
    Для украшения:
    ½ банки вареного  сгущенного молока или 6ст.л. мягкой карамели
    ½ стакана ядер любых орехов
     
     
    Рецепт приготовления:
    Приготовить бисквит. Белки отделить от желтков.
    Белки взбить в густую пену, постепенно добавляя 40г сахара и ванилин.
    Желтки взбить с оставшимися 40г сахара в пышную массу, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Порциями добавить взбитые белки. Замесить жидкое тесто. Разделить его на две части. Одну часть оставить светлой, в другую добавить просеянное какао и кофе капучино. Перемешать.
    Форму для выпечки диаметром 24 см смазать жиром или выстелить пергаментом для выпечки. В центр формы вылить 2 ст.л. светлого теста. Затем в середину светлого,   вылить 2 ст.л. темного. Затем снова в середину темного 2 ст.л. светлого теста. И так поочередно вылить все тесто, давая слоям растечься.
    Затем выпечь бисквит в предварительно нагретой духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут. Первые 15 минут дверцу духовки не открывать! Бисквит осядет! Готовность проверить деревянной палочкой.
    Вынуть готовый корж из формы и положить его на решетку. Дать остыть.
    Орехи слегка обжарить и порубить ножом в крупную крошку.
    Верх и бока  намазать ровным слоем мягкой карамелью или вареным сгущенным молоком. Обсыпать рублеными орехами.
    Приятного чаепития!


    Шоколадный бисквит Зебра с каппучино, карамелью и орехами




    Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 1351 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |







    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2022