Рецепт для пароварки
Ингредиенты:
100г шоколада (1 плитка)
100 г сливочного масла
100 г сахара
100 г муки
4 яйца
ванилин на кончике ножа
½ ч. л. разрыхлителя
4-5 ягод свежей клубники
100 г мягкого творога обычной жирности
сахар по вкусу
листики свежей мяты для украшения
Приготовление:
Чашу для риса застелить пищевой пленкой. Масло и шоколад растопить. Яйца разделить в разные емкости на желтки и белки. Белки охладить. В это время желтки взбить отдельно в пышную массу, добавить в нее растопленную шоколадно-масляную смесь, перемешать. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто. Затем постепенно, к этой массе добавить взбитые с сахаром белки. Все перемешать до однородного состояния.
Вылить тесто в чашу для риса. Накрыть пленкой и варить в пароварке 40-60 минут до готовности (в зависимости от мощности пароварки). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый, пышный корж вынуть из чаши, остудить на решетке. Затем, корж разрезать по горизонтали. Получившиеся лепешки нарезать на квадраты, размером 4х4 см или 6х6 см, склеить мягким творогом, по желанию и вкусу, смешанным с сахаром. Верх украсить нарезанной клубникой и листиками мяты или по своему вкусу.
Приятного аппетита!
|