Ингредиенты на 8 порций:
800 г куриного филе
200 г консервированного ананаса кружочками
1 упаковка помидоров черри
200 г шампиньонов (мелких)
1 большой апельсин
3 ст.л. рафинированного растительного масла
соль, черный или белый молотый перец
деревянные шпажки
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками размером 2,5-3 см.
Слить сироп с ананасов, нарезать кубиками приблизительно такого же размера что и куриное филе.
Грибы вымыть, обсушить, если крупного размера, разрезать пополам.
В отдельных мисках замариновать куриное филе и грибы, добавив в каждую, растительное масло, апельсиновый сок, соль и перец. Перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
Деревянные шпажки замочить в воде на 10-15 минут. Затем нанизать на каждую, маринованный шашлык, чередуя кусочки курицы, ананасов, грибов и помидоров черри.
Обжарить на сковороде (лучше с антипригарным покрытием) с минимальным добавлением масла, до готовности.
Примечание: Любителям более пикантного вкуса советуем в маринад добавить 2 ч.л. сока лайма или заменить ананас, на соленый или маринованный огурец.
|