Ингредиенты:
1 батон черствого белого хлеба (350-400г)
500 г яблок
2-3 яйца
1,5 стакана молока
½ стакана сахара
1 ст.л. молотых сухарей
1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
С черствого батона срезать корку, нарезать его кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести теплым молоком. Залить этой смесью кубики хлеба и дать постоять 20-25 минут. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками и смешать с яично-молочной смесью и хлебом. Смесь положить ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или форму, разровнять. Запечь в предварительно нагретой духовке, при температуре 200-220 градусов, около 40 минут, до золотистой корочки. Затем вынуть шарлотку из формы, остудить на кухонной решетке примерно 10-15 минут, затем посыпать сахарной пудрой.
|