|       Ингредиенты на 6-8 порций:  2 большие вареные свеклы  2 большие вареные моркови  3 сваренных в крутую яйца  3-4 филе сельди  2 шт. соленых огурца  4 сваренных в мундире картофелины  200г майонеза  соль, черный молотый перец по вкусу  1 ст.л. подсолнечного масла  пищевая пленка  зелень для украшения      Рецепт приготовления:  1. Овощи и яйца очистить и натереть на мелкой терке в разные емкости.  Свеклу выложить в два слоя марли и отжать сок.  Селедку нарезать мелкими кубиками, максимально удалить из нее косточки. Добавить черный молотый перец по вкусу и чуть - чуть подсолнечного масла. Перемешать.  2. Стол застелить двумя слоями пищевой пленки. Выложить салат слоями:  1 слой: слой натертой и хорошо отжатой свеклы. Разровнять.  Ширину слоя сделать чуть меньше ширины блюда, на котором будет подаваться рулет.  Накрыть сверху слоем пищевой пленки и немного уплотнить. Затем пленку снять.  2 слой: ровным слоем выложить тертую морковь. Ее слой должен быть немного уже слоя свеклы. Промазать майонезом.  3 слой: затем выложить таким же образом слой картофеля. Промазать майонезом. Каждый слой выложить уже предыдущего.  4 слой: Яйца. Уплотнить. Промазать майонезом.  5 слой: тертые огурцы. Промазать майонезом.  6 слой: в центр полоской и горкой выложить сельдь. С помощью пленки, свернуть салат в рулет с двух сторон. Сначала одну часть приподнять от себя, а потом вторую часть к себе. Завернуть в пленку, немного обжать и убрать в холодильник на 2-3 часа настояться.  Затем выложить рулет на блюдо, снять пленку, украсить по своему вкусу.  До подачи на стол, держать в холодильнике.  Приятного аппетита!    |