Четверг
25.04.2024
17:07
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » Селедка под шубой рулетом





    Селедка под шубой рулетом
    21:51
     
    Селедка под шубой рулетом
     
     
    Ингредиенты на 6-8 порций:
    2 большие вареные свеклы
    2 большие вареные моркови
    3 сваренных в крутую яйца
    3-4 филе сельди
    2 шт. соленых огурца
    4 сваренных в мундире картофелины
    200г майонеза
    соль, черный молотый перец по вкусу
    1 ст.л. подсолнечного масла
    пищевая пленка
    зелень для украшения
     
     
    Рецепт приготовления:
    1. Овощи и яйца очистить и натереть на мелкой терке в разные емкости.
    Свеклу выложить в два слоя марли и отжать сок.
    Селедку нарезать мелкими кубиками, максимально удалить из нее косточки. Добавить черный молотый перец по вкусу и чуть - чуть подсолнечного масла. Перемешать.
    2. Стол застелить двумя слоями пищевой пленки. Выложить салат слоями:
    1 слой: слой натертой и хорошо отжатой свеклы. Разровнять.
    Ширину слоя сделать чуть меньше ширины блюда, на котором будет подаваться рулет.
    Накрыть сверху слоем пищевой пленки и немного уплотнить. Затем пленку снять.
    2 слой: ровным слоем выложить тертую морковь. Ее слой должен быть немного уже слоя свеклы. Промазать майонезом.
    3 слой: затем выложить таким же образом слой картофеля. Промазать майонезом. Каждый слой выложить уже предыдущего.
    4 слой: Яйца. Уплотнить. Промазать майонезом.
    5 слой: тертые огурцы. Промазать майонезом.
    6 слой: в центр полоской и горкой выложить сельдь. С помощью пленки, свернуть салат в рулет с двух сторон. Сначала одну часть приподнять от себя, а потом вторую часть к себе. Завернуть в пленку, немного обжать и убрать в холодильник на 2-3 часа настояться.
    Затем выложить рулет на блюдо, снять пленку, украсить по своему вкусу.
    До подачи на стол, держать в холодильнике.
    Приятного аппетита!
     
    Селедка под шубой рулетом Селедка под шубой рулетом
    Селедка под шубой рулетом Селедка под шубой рулетом
    Селедка под шубой рулетом Селедка под шубой рулетом
    Селедка под шубой рулетом Селедка под шубой рулетом
    Селедка под шубой рулетом Селедка под шубой рулетом
    Категория: Закуски | Просмотров: 3440 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.9/8 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024