Ингредиенты на 6-8 порций:
2 большие вареные свеклы
2 большие вареные моркови
3 сваренных в крутую яйца
3-4 филе сельди
2 шт. соленых огурца
4 сваренных в мундире картофелины
200г майонеза
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ст.л. подсолнечного масла
пищевая пленка
зелень для украшения
Рецепт приготовления:
1. Овощи и яйца очистить и натереть на мелкой терке в разные емкости.
Свеклу выложить в два слоя марли и отжать сок.
Селедку нарезать мелкими кубиками, максимально удалить из нее косточки. Добавить черный молотый перец по вкусу и чуть - чуть подсолнечного масла. Перемешать.
2. Стол застелить двумя слоями пищевой пленки. Выложить салат слоями:
1 слой: слой натертой и хорошо отжатой свеклы. Разровнять.
Ширину слоя сделать чуть меньше ширины блюда, на котором будет подаваться рулет.
Накрыть сверху слоем пищевой пленки и немного уплотнить. Затем пленку снять.
2 слой: ровным слоем выложить тертую морковь. Ее слой должен быть немного уже слоя свеклы. Промазать майонезом.
3 слой: затем выложить таким же образом слой картофеля. Промазать майонезом. Каждый слой выложить уже предыдущего.
4 слой: Яйца. Уплотнить. Промазать майонезом.
5 слой: тертые огурцы. Промазать майонезом.
6 слой: в центр полоской и горкой выложить сельдь. С помощью пленки, свернуть салат в рулет с двух сторон. Сначала одну часть приподнять от себя, а потом вторую часть к себе. Завернуть в пленку, немного обжать и убрать в холодильник на 2-3 часа настояться.
Затем выложить рулет на блюдо, снять пленку, украсить по своему вкусу.
До подачи на стол, держать в холодильнике.
Приятного аппетита!
|