Суббота
16.12.2017
23:34
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
ЗакускиРецепты салатов
Первые блюдаБлюда из мяса
Блюда из птицыБлюда из рыбы
Блюда из яицБлюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюдаБлюда из творога. Молочные блюда
ЗапеканкиВыпечка
Блины и оладьиРецепты тортов
Сладкие блюдаДесерты Напитки
Соусы. КремыРецепты теста
Рецепты для пароваркиРазное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2016 » Октябрь » 17 » Сдобный кекс Загадка





    Сдобный кекс Загадка
    15:15

    Сдобный кекс Загадка


    Ингредиенты:
    4 яйца
    300г сахара
    250г сливочного масла или маргарина
    300г муки
    2ст.л. какао порошка
    1 ч.л. разрыхлителя или ½ ч.л. соды погашенной соком лимона или уксусом
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    бумага для выпечки
    прямоугольная форма 26х11см
     
    Рецепт приготовления:
    Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.
    Муку просеять с разрыхлителем.
    Яйца разделить на желтки и белки.
    Мягкий маргарин или сливочное масло взбить добела с половиной сахара, до растворения сахара. Затем добавлять к массе по одному желтку и 1ч.л. муки, чтобы масса не осеклась, продолжать взбивать. Таким образом, постепенно ввести все 4 желтка. Продолжить взбивать массу до однородного состояния.
    Белки взбить с оставшимся сахаром и ванилином по вкусу в пышную массу.
    В масляную смесь ввести просеянную муку, замесить тесто. Затем порциями подмешать взбитые белки, аккуратно вымешивая тесто до однородного состояния.
    1/3 теста отложить в отдельную емкость и добавить просеянное какао. Перемешать.
    Форму для выпекания застелить бумагой для выпекания, если это необходимо.
    Выложить  половину светлого теста, затем выложить все количество коричневого, затем снова оставшееся светлое.
    Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов 60-70 минут.
    Через 50 минут попробовать тесто палочкой в центре кекса. Если на ней останется немного теста, кекс нужно ещё ненадолго оставить в духовке.
    Как правило, приблизительно через 60-70 минут от начала выпекания кекс готов.
    Вынуть кекс из духовки, дать постоять в форме 5-7 минут, затем достать из формы и полностью дать остыть на кухонной решетке.
    Перед тем как разрезать кекс, дать ему остыть не менее 60 минут.
    Украсить кекс сахарной пудрой или помадкой по желанию и вкусу.
    Кекс называется Загадка именно потому, что рисунок внутри кекса всегда получается разным и повлиять на рисунок в данном случае никак нельзя, если только попробовать выложить тесто в другом направлении.
    Приятного аппетита!

    Сдобный кекс Загадка


    Категория: Выпечка | Просмотров: 351 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |







    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2017