Пятница
26.04.2024
18:21
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2016 » Октябрь » 17 » Сдобный кекс Загадка





    Сдобный кекс Загадка
    15:15

    Сдобный кекс Загадка


    Ингредиенты:
    4 яйца
    300г сахара
    250г сливочного масла или маргарина
    300г муки
    2ст.л. какао порошка
    1 ч.л. разрыхлителя или ½ ч.л. соды погашенной соком лимона или уксусом
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    бумага для выпечки
    прямоугольная форма 26х11см
     
    Рецепт приготовления:
    Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.
    Муку просеять с разрыхлителем.
    Яйца разделить на желтки и белки.
    Мягкий маргарин или сливочное масло взбить добела с половиной сахара, до растворения сахара. Затем добавлять к массе по одному желтку и 1ч.л. муки, чтобы масса не осеклась, продолжать взбивать. Таким образом, постепенно ввести все 4 желтка. Продолжить взбивать массу до однородного состояния.
    Белки взбить с оставшимся сахаром и ванилином по вкусу в пышную массу.
    В масляную смесь ввести просеянную муку, замесить тесто. Затем порциями подмешать взбитые белки, аккуратно вымешивая тесто до однородного состояния.
    1/3 теста отложить в отдельную емкость и добавить просеянное какао. Перемешать.
    Форму для выпекания застелить бумагой для выпекания, если это необходимо.
    Выложить  половину светлого теста, затем выложить все количество коричневого, затем снова оставшееся светлое.
    Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов 60-70 минут.
    Через 50 минут попробовать тесто палочкой в центре кекса. Если на ней останется немного теста, кекс нужно ещё ненадолго оставить в духовке.
    Как правило, приблизительно через 60-70 минут от начала выпекания кекс готов.
    Вынуть кекс из духовки, дать постоять в форме 5-7 минут, затем достать из формы и полностью дать остыть на кухонной решетке.
    Перед тем как разрезать кекс, дать ему остыть не менее 60 минут.
    Украсить кекс сахарной пудрой или помадкой по желанию и вкусу.
    Кекс называется Загадка именно потому, что рисунок внутри кекса всегда получается разным и повлиять на рисунок в данном случае никак нельзя, если только попробовать выложить тесто в другом направлении.
    Приятного аппетита!

    Сдобный кекс Загадка


    Категория: Выпечка | Просмотров: 1819 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024