Ингредиенты на салат Д:20 см:
4 сваренных в крутую яйца
200 г сыра твердых сортов (Маасдам или Голландский)
2 яблока сорта Гренни
1 белая луковица сладких сортов
200 г майонеза
соль по вкусу
3-4 сваренных в крутую яйца от молодых курочек для украшения
приправа бутончики гвоздики для глаз
Рецепт приготовления:
Яйца, лук и яблоко очистить.
Яйца, 100г сыра и яблоко натереть в разные емкости на крупной терке.
Лук тонко нашинковать.
Салат выложить на блюдо слоями таким образом, чтобы получился круг в виде сырной головки с вырезанной долькой.
Вырезанную дольку можно сразу сформировать, а можно и вырезать у готового салата:
1 слой: сыр;
2 слой: лук;
3 слой: яблоко;
4 слой: яйца;
Каждый слой промазывать майонезом. Посолить по вкусу.
Для удобства выкладки, можно использовать разъемное кольцо от формы для выпечки тортов Д:20см.
Кольцо затем снять. Верх и бока обмазать майонезом.
Оставшийся сыр натереть на мелкой терке, осыпать им верх и бока салата.
Украшение. Мышата: яйца очистить от скорлупы. Носик и глазки сделать из бутончиков гвоздики, ушки и хвостики вырезать из сыра и вставить в получившихся мышат.
Разложить их на салате и блюде.
До подачи на стол, салат держать в холодильнике накрыв крышкой, чтобы не заветрелся.
Приятного аппетита!
|