Ингредиенты на 4-6 порций:
200 г отварной говядины или куриной грудки
200 г ветчины
2-3 луковицы сладких сортов
2-3 шт. помидоров
1 стручок сладкого перца любого цвета
зелень для украшения
майонез или сметана по вкусу для заправки
соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Мясо отварной говядины или куриной грудки нарезать соломкой.
Ветчину нарезать соломкой.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Если лук обычный, подержать его немного в воде, чтобы сошла горечь, затем отжать и добавить к салату.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, выбрать чайной ложкой семена, чтобы остались только стенки помидора (канкасе), нарезать тонкой соломкой.
Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножки, также нарезать соломкой.
Все составные смешать в салатнике, заправить майонезом по вкусу или сметаной.
Так же можно заправить салат смесью майонеза и сметаны 1:1 или заправить любой другой заправкой по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
|