Ингредиенты:
3-4 шт. филе сельди
0,5-1 стакан измельченных ядер грецкого ореха
3-4 яйца сваренных в крутую
1 луковица
1 морковь
200-250 г маринованных опят
100-150 г майонеза
½ пучка свежей зелени укропа
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Морковь и лук вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой, обжарить в разогретом растительном масле, выложить на бумажную салфетку для того, чтобы лишний жир ушел.
Филе сельди нарезать мелкими кубиками, обвалять его в измельченных грецких орехах.
Яйца очистить и мелко порубить.
Зелень укропа вымыть, обсушить и измельчить. Смешать с майонезом.
Составные салата выложить слоями в салатник:
1 слой - кубики сельди в орехах
2 слой - измельченные яйца
3 слой - обжаренные лук и морковь
4 слой - маринованные опята
5 слой - измельченные яйца
Каждый слой промазать смесью майонеза смешанного с измельченным укропом.
Украсить по своему желанию. До подачи на стол, салат держать в холодильнике.
|