(китайская кухня)
Ингредиенты:
1 филе сельди
3 ст.л. отваренного рассыпчатого риса
2 луковицы (красные, белые сладких сортов или обычные)
2 сваренных вкрутую яйца
50 г листового салата
3-4 ст.л. майонеза
1 ст.л. соевого соуса
Приготовление:
Сельдь нарезать косыми маленькими кусочками.
Лук, если он не сладких сортов нарезать колечками, залить кипятком, подержать 2 минуты, а затем быстро остудить в холодной воде.
Листовой салат промыть в проточной воде, осушить и нащипать пальцами.
Все смешать и заправить майонезом с соевым соусом.
Выложить в салатник горкой и украсить ломтиками яйца и листьями салата.
Зимой можно обойтись без листового салата.
|