Ингредиенты на 6-8 порций:
200г отварной говядины (мякоть)
6 шт. яиц сваренных в крутую
2 яблока сорта типа Грэнни
2 луковицы
200г сыра Маасдам
соль по вкусу
зелень для украшения
200-300г майонеза
Рецепт приготовления:
Говядину мелко нарезать.
Яйца очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом (2-3 ст.л.) до прозрачности. Лишнее масло слить. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян. Натереть на крупной тёрке.
100г сыра натереть на крупной тёрке длинными полосками. Остальной сыр нарезать тонкими пластинами для украшения.
Салат выложить слоями. Каждый слой промазать майонезом, посолить по вкусу.
Слой говядины.
Слой жареного лука.
Слой тёртых яиц.
Слой яблок.
Слой тёртого сыра. Этот слой сверху смазывать майонезом не нужно.
Для украшения, бока салата обмазать тонким слоем майонеза. Обложить внахлёст ломтиками сыра.
Сделать украшение из яблочной кожуры.
Украсить веточками или листиками свежей зелени. Или украсить салат по своему вкусу и желанию.
До подачи на стол, салат держать в холодильнике накрыв пищевой пленкой чтобы не завертился.
Приятного аппетита!
|