Ингредиенты
на 4-6 порций:
1
большое куриное филе
1
ст. л. рафинированного растительного масла для жарки
1
луковица сладких сортов (белая или красная)
½
горшочка салата
веточки
свежей зелени для украшения
1
пакетик пшеничных сухариков со вкусом сыра
майонез
или сметана по вкусу для заправки
соль,
черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Куриное
филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, обжарить до золотистой корочки с
двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Посолить и
поперчить по вкусу. Дать немного остыть, затем нарезать филе тонкими ломтиками.
Лук
очистить и тонко нашинковать. Кольца разобрать.
Салат
срезать с горшочка, листья перебрать, вымыть, обсушить и порвать руками.
Все
составные смешать в салатнике или на блюде, добавить сухарики. Заправить
майонезом или сметаной по вкусу или смесью майонеза и сметаны в равных
сочетаниях, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и подать к столу.
|