Ингредиенты на 4-6 порций:
200-300 г очищенных креветок
3-4 яйца сваренных вкрутую
1 банка консервированного зеленого горошка
1 пучок зеленого лука
4 картофелины, сваренные в «мундирах»
1 небольшого размера свежий или маринованный огурчик
1 яблоко
2 веточки зелени петрушки или укропа для украшения
майонез, соль, черный молотый перец
Приготовление:
Очищенные креветки нарезать мелкими кусочками.
Яблоко вымыть и очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.
Лук вымыть и мелко нарезать колечками.
С горошка слить жидкость.
Огурец нарезать кубиками
Картофель почистить. Нарезать кубиками.
Яйца очистить и нарезать кубиками.
Все составные - мясо креветок, зеленый горошек, картофель, яйца, огурец, яблоко, лук, смешать в миске, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в салатник, украсить зеленью.
|