Ингредиенты:
100 г очищенных креветок
½ пучка черемши
1 большой свежий огурец
1 авокадо
6-8 шт. томатов черри
Для заправки на выбор:
2-4 ст.л. любого растительного масла, 1 ст.л. сока лимона 4 ст.л. майонеза,
4 ст.л. сметаны 2 ст.л. рисового или винного укуса, соль, черный молотый перец
Приготовление:
Овощи и зелень вымыть, обсушить. Огурец нарезать тонкими кружочками. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать тонкими ломтиками. Лук и черемшу мелко нарезать. Черри разрезать на две части. На блюдо выложить салат слоями - слой огурца, слой авокадо, слой зеленого лука и черемши, сверху украсить креветками и томатами черри.
Заправить салат по вкусу на выбор и перемешать.
Заправка 1: Смешать сок лимона с растительным маслом, добавить соль, молотый перец, перемешать, заправить салат.
Заправка 2: Смешать растительное масло и рисовый уксус, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, заправить салат. Заправка 3: Майонез по вкусу.
Заправка 4: Сметана по вкусу.
Заправка 5: 2 ст.л. майонеза смешать с 2 ст.л. сметаны, добавить 1 ч.л. сока лимона, посолить и поперчить по вкусу.
|