Ингредиенты:
100 г сыра твердых сортов
4 вареных яйца
1 зеленое яблоко
100 г чернослива
100 г ядер грецкого ореха
майонез,
соль по вкусу
Рецепт приготовления
Чернослив запарить в горячей воде на 10-15 минут, затем воду слить и нарезать.
Яйца очистить и разделить на желтки и белки. Каждый натереть в отдельные емкости.
Сыр натереть на крупной терке.
Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкой соломкой.
Грецкие орехи измельчить.
Салат выложить в салатник слоями. Каждый слой промазать майонезом.
1 слой - тертый сыр
2 слой – тертый белок
3 слой - нарезанное яблоко
4 слой - нарезанный чернослив
5 слой – тертые желтки
6 слой – измельченные ядра грецкого ореха.
Салат украсить по желанию.
|