Ингредиенты:
2 шт. отварного куриного филе
300г шампиньонов
5 шт. яиц сваренных вкрутую
100 г сыра
0,5 банки маслин без косточки
1 баночка чипсов Принглс или им подобных
майонез по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. С обжаренных грибов слить лишнее масло.
3 яйца очистить и натереть на крупной терке.
Сыр так же натереть на крупной терке.
Для украшения: с маслин слить жидкость, каждый плод разрезать на 4 части. Оставшиеся яйца очистить и разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке.
На круглое блюдо выложить салат слоями:
1 слой – куриное мясо;
2 слой – грибы;
3 слой - тертые яйца;
4 слой - тертый сыр;
Каждый слой промазать майонезом, посолить по вкусу. Далее салат убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Затем украсить салат тертыми желтками. Поверх них уложить маленькие четвертинки маслин. Для имитации лепестков, по кругу салат украсить чипсами и подать к столу.
|