Ингредиенты на 6-8 порций:
2 сваренных вкрутую яйца
1 отварное филе куриной грудки
100г тертого сыра твердых сортов
300г шампиньонов
2 маринованных огурчика
1 луковица
100г ядер грецкого ореха
2 ст.л. растительного масла для жарки
морковь для украшения
100-150г майонеза
соль по вкусу
Приготовление:
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачного цвета. С обжаренного лука лишнее масло слить, выложив лук на бумажное кухонное полотенце.
Шампиньоны вымыть, обчистить, если это необходимо и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, дать грибам остыть. Затем мелко нарезать.
Грудку нарезать мелкими кубиками.
Маринованные огурцы обрезать по краям, нарезать мелкими кубиками.
Орехи измельчить в мелкую крошку.
Сыр натереть на терке.
Все составные - яйца, сыр, грибы, лук, мясо и огурцы смешать, заправить майонезом. Посолить по вкусу. Выложить на блюдо в виде квадрата. Стороны сравнять. Обсыпать измельченными грецкими орехами.
Для украшения, морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими полосками, две в форме креста выложить на салат, закрепив концы под салатом. Для банта, сложить несколько полосок и закрепить их деревянной зубочисткой, затем воткнуть ее в центр салата. До подачи на стол, салат держать в холодильнике. Приятного аппетита!
|