Ингредиенты на 4 порции:
4 вареные картофелины в "мундире"
4 сваренных вкрутую яйца
1 вареная морковь
1 небольшой пучок зеленого лука
1 банка консервированной горбуши в собственном соку
майонез по вкусу
соль, черный молотый перец по вкусу
4 бокала для виски
Приготовление:
Овощи очистить и натереть на мелкой терке в разные емкости.
Яйца очистить и разделить на желтки и белки. Так же натереть их в разные емкости.
Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Рыбу вынуть из банки, слив жидкость, очистить от косточек, размять вилкой.
В бокалы для виски салат выложить слоями. Каждый слой промазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
1 слой- тертый картофель
2 слой- тертая морковь
3 слой- мелконарезанный зеленый лук
4 слой- тертые яичные белки
5 слой- размятая рыба
6 слой- тертый яичный желток
Украсить салатики веточками свежей зелени или по своему вкусу.
До подачи на стол, салат держать в холодильнике. Приятного аппетита!!!
|