Ингредиенты:
200 г ветчины (карбонада или куриного карпачо)
3 яйца сваренных вкрутую
150 г отваренных и нарезанных грибов шампиньонов (или маринованных)
100 г тертого сыра твердых сортов
1 сладкая луковица или 8-10 см лука порея (белая часть)
2-3 ровных огурца для украшения
майонез по вкусу
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Ветчину (карбонад или карпачо) нарезать не большими кубиками. Яйца очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Если используется лук-порей, то нарезать его тонкими колечками. Ветчину, яйца, лук, грибы и сыр смешать в салатнике, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом по вкусу и перемешать. Выложить горкой на плоскую тарелку или небольшое круглое блюдо.
Для украшения: огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками и начиная с центра горки, по кругу, для удобства - по часовой стрелке, выложить полоски огурца немного вдавив, в салатную массу в шахматном порядке, тем самым, формируя розу. Выложить до самых бортиков тарелки или блюда. Перед подачей на стол, держать салат в холодильнике. Приятного аппетита!!!
|