|       Ингредиенты:  200 г ветчины (карбонада или куриного карпачо)  3 яйца сваренных вкрутую  150 г отваренных и нарезанных грибов шампиньонов (или маринованных)  100 г тертого сыра твердых сортов  1 сладкая луковица или 8-10 см лука порея (белая часть)  2-3 ровных огурца для украшения  майонез по вкусу  соль и черный молотый перец по вкусу    Приготовление:  Ветчину (карбонад или карпачо) нарезать не большими кубиками. Яйца очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Если используется лук-порей, то нарезать его тонкими колечками. Ветчину, яйца, лук, грибы и сыр смешать в салатнике, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом по вкусу и перемешать. Выложить горкой на плоскую тарелку или небольшое круглое блюдо.  Для украшения: огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками и начиная с центра горки, по кругу, для удобства - по часовой стрелке, выложить полоски огурца немного вдавив, в салатную массу в шахматном порядке, тем самым, формируя розу. Выложить до самых бортиков тарелки или блюда. Перед подачей на стол, держать салат в холодильнике. Приятного аппетита!!!   
 |