Ингредиенты на
4-6 порций:
1 отварное филе
куриной грудки (мякоть)
1 маленькая баночка консервированных кусочков ананаса
10 шт. небольших шампиньонов
½ стакана ядер
дробленых грецких орехов
6 шт. чернослива
листья салата,
майонез или
сметана по вкусу для заправки
соль по вкусу
Рецепт
приготовления:
С ананасов в
чашку слить сироп.
Куриное
мясо нарезать крупными кубиками.
Орехи слегка
обжарить и порубить в крошку средней величины.
Грибы вымыть и
отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить в бульоне, затем нарезать
тонкими пластинами.
Чернослив вымыть
и запарить в горячей воде, воду слить, чернослив обсушить, затем тонко
нарезать.
Листья салата
вымыть, обсушить и нарезать полосками.
В салатнике
смешать курицу, грибы, ананасы, салат и чернослив.
Заправить
майонезом или сметаной по вкусу, посолить, поперчить.
Перед подачей на
стол украсить грецким орехом.
Приятного
аппетита!
|