Ингредиенты на салат Д:18 см:
1 баночка консервированных целых шампиньонов
1 пучок укропа
4 сваренные вкрутую яйца
4 сваренные в мундирах картофелины
3-4 соленых (маринованных) огурца
2-3 зубчика чеснока
1 отваренное филе куриной грудки или 1 куриное карпачо
маленький пучок зеленого лука для украшения
2-3 помидорчика Черри
веточка свежей зелени петрушки для украшения
соль, черный молотый перец по вкусу
майонез
глубокая форма с высокими бортами Д:18 см
пищевая пленка
Приготовление:
С грибов слить жидкость.
Куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
Яйца, чеснок и картофель очистить. Яйца и картофель натереть на крупной терке в разные миски. Чеснок размять в прессе или очень мелко нарезать.
Огурцы мелко нарезать и смешать с чесноком, заправить майонезом и перемешать.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Глубокую форму застелить пищевой пленкой таким образом, чтобы края пленки свисали с бортов. Салат выложить слоями. Каждый слой промазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
1 слой: грибы, шляпками вниз;
2 слой: мелконарезанный укроп;
3 слой: половина тертого картофеля;
4 слой: смесь соленых огурцов с чесноком и майонезом. Этот слой промазывать майонезом не нужно.
5 слой: тертые яйца;
6 слой: мелконарезанное куриное филе или карпачо;
7 слой: вторая половина тертого картофеля;
Закрыть сверху пленкой. Поставить в холодильник для пропитки минимум на 2-3 часа. Затем, пленку открыть, форму накрыть блюдом, на котором будет подаваться салат и резким движением перевернуть верх дном, чтобы салат оказался на блюде грибами вверху. Снять пленку.
Для украшения: перья зеленого лука вымыть, обсушить, нарезать размером чуть выше бортиков салата и обложить ими борта по кругу. Помидорчики Черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, выложить между шляпками грибов, украсить каплями майонеза и листочками петрушки. До подачи на стол, салат держать в холодильнике. Приятного аппетита!!!
|