Суббота
23.11.2024
13:02
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » Салат Грибная полянка





    Салат Грибная полянка
    15:05
     
    Салат Грибная полянка
     
     
    Ингредиенты на салат Д:18 см:
    1 баночка консервированных целых шампиньонов
    1 пучок укропа
    4 сваренные вкрутую яйца
    4 сваренные в мундирах картофелины
    3-4 соленых (маринованных) огурца
    2-3 зубчика чеснока
    1 отваренное филе куриной грудки или 1 куриное карпачо
    маленький пучок зеленого лука для украшения
    2-3 помидорчика Черри
    веточка свежей зелени петрушки для украшения
    соль, черный молотый перец по вкусу
    майонез 
    глубокая форма с высокими бортами Д:18 см
    пищевая пленка
     
    Приготовление:
    С грибов слить жидкость.
    Куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
    Яйца, чеснок и картофель очистить. Яйца и картофель натереть на крупной терке в разные миски. Чеснок размять в прессе или очень мелко нарезать.
    Огурцы мелко нарезать и смешать с чесноком, заправить майонезом и перемешать.
    Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
     
    Глубокую форму застелить пищевой пленкой таким образом, чтобы края пленки свисали с бортов. Салат выложить слоями. Каждый слой промазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
    1 слой: грибы, шляпками вниз;
    2 слой: мелконарезанный укроп;
    3 слой: половина тертого картофеля;
    4 слой: смесь соленых огурцов с чесноком и майонезом. Этот слой промазывать майонезом не нужно.
    5 слой: тертые яйца;
    6 слой: мелконарезанное куриное филе или карпачо;
    7 слой: вторая половина тертого картофеля;
    Закрыть сверху пленкой. Поставить в холодильник для пропитки минимум на 2-3 часа. Затем, пленку открыть, форму накрыть блюдом, на котором будет подаваться салат и резким движением перевернуть верх дном, чтобы салат оказался на блюде грибами вверху. Снять пленку.
    Для украшения: перья зеленого лука вымыть, обсушить, нарезать размером чуть выше бортиков салата и обложить ими борта по кругу. Помидорчики Черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, выложить между шляпками грибов, украсить каплями майонеза и листочками петрушки. До подачи на стол, салат держать в холодильнике. Приятного аппетита!!!
    Категория: Рецепты салатов | Просмотров: 8225 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/5 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024