Ингредиенты
на 4-6 порций:
200г
в/к карбонада
3
картофелины сваренные в мундире
100г
вареных шампиньонов
2
луковицы
2
ст.л. рафинированного растительного масла
3
сваренных в крутую яйца
100г
тертого на мелкой терке сыра Маасдам или
Голландский
2
вареные моркови ярко оранжевого цвета (импортной)
200г
майонеза
соль
по вкусу
Рецепт
приготовления:
Карбонад
нарезать маленькими кубиками.
Картофель
очистить и натереть на мелкой терке.
Грибы
мелко нарезать.
Грибы
мелко нарезать.
Лук
очистить, мелко нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде с
растительным маслом до прозрачного состояния. Лишнее масло слить.
Яйца
очистить, разделить на белки и желтки, натереть белки желтки в разные емкости
на мелкой терке.
Морковь
очистить, натереть на мелкой терке, сок отжать.
Салат
выложить на плоское блюдо слоями в виде половинки круга. Каждый слой промазать
тонким слоем майонеза:
1
слой: нарезанный карбонад;
2
слой: натертый картофель;
3
слой: жареный лук и грибы;
4
слой: тертые желтки;
5
слой: тертый сыр;
Верх
и бока обсыпать тертыми яичными белками.
Затем
натертой морковью выложить треугольники
по белому белковому слою и обложить бок с одной стороны, имитируя кожуру
апельсина.
Приятного
аппетита!
|