Ингредиенты:
½ отварной куриной грудки (филе, без костей и кожи)
1 пакетик картофельной соломки с солью (100г)
3 сваренных в крутую яйца
1 небольшая луковица сладких сортов
2-3 стручка сладкого красного перца
горсть черных маслин для украшения
майонез по вкусу
соль по вкусу
веточки свежей зелени для украшения
Приготовление:
Куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
Яйца очистить и натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
Лук очистить и тонко нашинковать.
Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать небольшими кубиками.
Салат выложить на блюдо слоями в виде овала.
1 слой: Куриное мясо, смешанное с майонезом.
2 слой: Нашинкованный лук.
3 слой: Картофельная соломка. Промазать майонезом.
4 слой: Тертые яйца. Промазать майонезом.
Верх и бока салата обложить кубиками красного перца.
Маслины разрезать вдоль пополам, несколькими половинками выложить на спинке точечки - «годы», остальными выложить носик-мордочку. Украсить веточками свежей зелени и дать немного пропитаться.
Приятного аппетита!
|