Ингредиенты на 4 порции: 4 стручка сладкого перца одного размера (можно
разноцветных) 200г сыра
сорта Голландский 2 сваренных в крутую яйца 2 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа майонез или сметана для заправки фольга соль по вкусу Рецепт приготовления: 1. Противень накрыть листом фольги или
пергамента. Перцы вымыть, обсушить и положить на противень
или решетку, сбрызнуть растительным маслом. Запекать 15 минут при температуре 180°С. Вынуть из духовки, переложить в миску, накрыть
пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы они там запарились и остыли. 2. Для начинки:
Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить, мелко нарезать или
натереть на терке. Добавить укроп и майонез или сметану, перемешать. Я
использовала майонез, он гуще, со сметаной начинка получается нежнее, но более
водянистей.
Посолить по необходимости по вкусу. 3. С перцев снять кожицу, удалить сердцевину,
плодоножки и семена. Сделать на каждом перце продольный разрез сверху
донизу. Положить перцы на разделочную доску внутренней
стороной вверх. Уложить на каждый сырную начинку. Разровнять поверхность. Свернуть перцы с начинкой кулечком. Чтобы сохранить форму, завернуть каждый перец в
фольгу и поставить в холодильник на 2 часа. Затем фольгу снять, нарезать рулеты ломтиками
толщиной 3-4 см, выложить на блюдо, украсить и подать к столу. Приятного аппетита!
|