Пятница
10.05.2024
08:55
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2010 » Ноябрь » 28 » Рулетики-улитки с ореховой начинкой





    Рулетики-улитки с ореховой начинкой
    15:32
     
    Рулетики-улитки с ореховой начинкой
     
    Ингредиенты:
    Для теста:
    мука - 500 г
    соль - 2 щепотки
    масло растительное - 6 ст.л.
    молоко - 1 стакан (250мл)
    сахар - 4 ст. л.
    дрожжи сухие - 5 г
    ванилин на кончике ножа
    50 г размягченного маргарина или сливочного масла
    1 яйцо для смазывания
    10 г сливочного масла для смазывания
    Для начинки:
    ½ стакана измельченных в мелкую крошку орехов (очищенный миндаль, фундук, арахис)
    ½ стакана сахара
    ½ стакана растительного масла или растопленного сливочного
     
    Рецепт приготовления
    В подготовленную посуду влить теплое молоко или воду, добавить в него сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин по вкусу, размешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса, в тесто добавить растопленное до густоты сметаны сливочное или топленое масла или маргарина. Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом.
    Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. Сверху тесто  слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 40-60 минут.
    Как только тесто поднимется, его можно разделывать. Тесто обмять, еще раз вымесить и раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт прямоугольной формы толщиной примерно в 1 см. Смазать всю поверхность прямоугольника растительным маслом, затем присыпать тонким слоем смеси сахара и измельченных орехов. Скатать в рулет. Разрезать получившийся рулет на кусочки одинаковой толщины примерно 5 см. Выложить булочки на застеленный пергаментом или бумагой для выпечки противень, оставив между ними расстояние 3 см. На расстойку не ставить. Смазать взбитым желтком и выпечь в предварительно разогретой до 210-220 градусов духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, смазать сливочным маслом и дать остыть.
     

    Рулетики-улитки с ореховой начинкой

    Категория: Выпечка | Просмотров: 5046 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024