Ингредиенты
на 6-8 порций:
0,5
кг грудок индейки
300г
варёной ветчины
50г
кураги
50г
чернослива без косточки
2-4
зубчика чеснока
растительное
масло для жарки
соль,
чёрный молотый перец по вкусу
деревянные
зубочистки, шпажки или кулинарная х/б нить
Рецепт приготовления:
Индейку
вымыть, обсушить, нарезать на стейки. Каждый стейк (ломтики толщиной 1см и
размером с ладонь) отбить молоточком с двух сторон.
Ветчину
нарезать тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм. Толще не нужно, иначе она будет
ломаться при скручивании.
Курагу
и чернослив замочить в кипятке и дать распариться.
На
каждый ломтик индейки положить по ломтику ветчины, на один край положить
чернослив или курагу, завернуть рулетиком. Скрепить шпажками или кулинарным х/б
шпагатом.
Посолить
и поперчить подготовленные рулетики.
Обжарить
с 2х сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Довести до
готовности в духовке при температуре 160-180 градусов. Затем нить или шпажки (зубочистки)
снять.
Подавать
в любом виде и с любым гарниром.
Приятного
аппетита!!!
|