Ингредиенты:
2-3 крупных баклажана
растительное масло для жарки
соль
листья салата
Для сырной начинки:
2 сваренных вкрутую яйца
100 г сыра
2 зубчика чеснока
3-5 ст.л. майонеза
Для начинки с крабовыми палочками:
½ пачки (100г) крабовых палочек
2 сваренных вкрутую яйца
50 г сыра
2 зубчика чеснока 3-5 ст.л. майонеза
Приготовление:
Баклажаны вымыть отрезать плодоножки и нарезать пластинами толщиной 0,3-0,5 см. Выложить на блюдо, посыпать солью и дать постоять 15-20 минут. Затем появившуюся на них жидкость, слить и обжарить пластины на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до слегка золотистого цвета. Затем выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Приготовить начинку.
№1. Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке, зубчики чеснока очистить и раздавить в прессе. Смешать сыр, яйца и чеснок добавить майонез.
№2 Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Крабовые палочки заморозить, очистить от упаковки и натереть на мелкой терке. Сыр так же натереть на мелкой терке, зубчики чеснока очистить и раздавить в прессе. Смешать сыр, яйца, чеснок и крабовую стружку, добавить майонез.
Баклажановые пластины разложить на плоской тарелке, выложить начинку на выбор, на край пластины, брав по 1 ч.л. или 1ст.л. в зависимости от размера самой пластины и завернуть рулетом. Готовые рулетики с разной начинкой выложить на блюдо, выложенное листьями салата. До подачи на стол, держать в холодильнике.
|