Ингредиенты на 8-10 порций:
400г мякоти вареной курицы
200г твердого сыра
2 шт стручка сладкого красного перца
100г зелени укропа
30г желатина
80г воды
молотый мускатный орех по вкусу
перец черный молотый
соль по вкусу
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Желатин (10 г) залить холодной кипяченой водой (30 г) до набухания, затем распустить на водяной бане и влить в тертый сыр. Добавить мелко рубленую зелень, перемешать, выложить на пергамент, свернуть рулетом, сформировав колбаску и поставить в холодильник на 1 час.
Мякоть курицы пропустить через мясорубку с частой решеткой или измельчить в блендере, добавить соль, перец, мускатный орех, распущенный оставшийся желатин, перемешать и выложить на пергамент ровным слоем.
Перец ошпарить кипятком, снять кожицу, охладить. Мякоть нарезать кусочками, и уложите поверх курицы.
Сырную массу, сняв пергамент, выложить на перец, края куриной массы соединить над сырной и завернуть рулет в пергамент. Выдержать в холодильнике 2 часа. При подаче нарезать рулет ломтиками, уложить на блюдо. Украсить зеленью.
|