Ингредиенты:
4 филе сельди
1-2 соленых огурца
1 морковь
1 головка лука
½-2 стакана (объем стакана 180мл) воды
4 ст.л. столового 9%уксуса
3-5 горошин черного и душистого перца
1-2 лавровых листа
2 шт. гвоздики
сахар и соль по вкусу
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить и тонко нашинковать кольцами.
Огурцы нарезать тонкими брусочками.
Приготовить маринад:
Вскипятить воду, добавив в нее уксус, нарезанную морковь, лук, специи, сахар и соль.
На середину каждого филе положить несколько ломтиков соленого огурца и моркови из маринада. Свернуть филе плотным валиком и заколоть деревянной шпажкой или завязать шпагатом. Сложить в стеклянную банку. Залить подготовленные рольмопсы маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник ровно на сутки. Затем выдержанные в маринаде рольмопсы вынуть из маринада и нарезать на ломтики. Выложить на блюдо, украсить по желанию и своему вкусу и подать к столу.
|