Ингредиенты:
4 баклажана средних размеров
2 моркови
2 луковицы
2 помидора
2 зубчика чеснока
2 стручка сладкого перца
растительное или оливковое масло соль,
черный молотый перец, черный перец горошком, душистый перец горошком,
лавровый лист сметана или майонез по вкусу
Рецепт приготолвения:
Овощи вымыть и очистить.
Баклажаны нарезать ломтиками.
Морковь тонкими кружочками.
Помидоры кубиками.
Перец полосками.
Лук нашинковать.
Чеснок и зелень измельчить.
Нарезанные овощи сложить в казанок с разогретым растительным или оливковым маслом. Перемешать.
Закрыть крышкой и тушить на тихом огне 15 минут. Затем посолить и добавить специи по вкусу. Перемешать.
Тушить еще 5-7 минут. По желанию можно добавить сметану или майонез и тушить под крышкой еще 5-7 минут или добавить их уже к готовому блюду.
За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Перемешать.
Так же чеснок и зелень можно добавить непосредственно в тарелки перед подачей.
Приятного аппетита!
|