Ингредиенты на 8-10 порций:
По ½ стакана любых ядер орехов - грецких, фундука, кешью
По ½ стакана нарезанных и очищенных от косточки фиников и цукатов
2 желтка
4 белка
4-5 ст.л. сахарной пудры
6 ст.л. муки
2 ст.л. какао порошка
4 ст.л. молока
1 ч.л. сливочного масла для смазывания формы
Приготовление:
В большой миске смешать орехи, финики и цукаты.
На водяной бане взбить желтки с сахарной пудрой в пышную, белую массу. Снять с огня, добавить просеянную муку, какао-порошок и молоко, перемешать.
Отдельно взбить в пену белки, перемешать их с желтковой смесью и влить в миску с орехами и цукатами. Перемешать до однородного состояния.
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму для выпечки маслом и застелить листом пергамента. Выложить ореховую массу в форму и выпекать 50 мин. Вынуть из формы, дать остыть, нарезать на порции, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
|