Ингредиенты:
100-200г пшеничной крупы
500г мякоти говядины или баранины
4 луковицы
2 большие моркови
150-200г мякоти тыквы
4-5 зубчиков чеснока
1 ч.л. карри
1 ч.л. барбариса
щепотка зиры (кумина)
соль, черный молотый перец
4 ст.л. любого растительного масла
казан или любая глубокая кастрюля с толстым дном
Приготовление:
Овощи вымыть, очистить. Лук и морковь разрезать на 4-6 частей. Чеснок очистить и нарезать. Тыкву нарезать кусочками. Мясо вымыть, обсушить нарезать крупными кусками размером 5х5 см, обжарить в сильно разогретом растительном масле до золотистой корочки в посуде с толстым дном. К обжаренному мясу положить крупно нарезанные овощи, добавить соль по вкусу, перец, карри, барбарис, зиру. Перемешать.
Крупу отварить в небольшом количестве подсоленной воды, до полуготовности. Добавить к мясу и овощам, перемешать, закрыть крышкой и дать потомиться 15-20 минут на тихом огне. Подавать в любом виде.
Приятного аппетита!!!
|