Суббота
27.04.2024
03:11
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2013 » Октябрь » 25 » Праздничный торт с арахисом и розами





    Праздничный торт с арахисом и розами
    14:19

    Праздничный торт с арахисом и розами



    Ингредиенты на торт Д:26см:
    На 1 корж:
    3  яйца
    1,5 стакана  сахара  (граненый)
    150 г сметаны
    1,5  ч. л.  разрыхлителя
    3 ст.л.  какао
    2/3   банки сгущенного молока
    170 г муки
    ванилин по вкусу
    круглая разъемная форма для выпечки бисквита Д:26см
    бумага для выпекания

    Для крема:
    4 ст.л. муки (4*30г=120г)
    1 стакан сахара
    300 г сливочного масла
    2,5 стакана молока
    ванилин на кончике ножа
    1 ст. л. коньяка или рома
    Для пропитки:
    ½ стакана воды
    2ст.л. сахара
    1ст.л. коньяка или ликера

    Для роз:
    3/4 стакана муки
    3/4 стакана сахара
    3 яичных белка
    100-150 г сливочного масла или маргарина
     х/б перчатки для защиты рук
    Для украшения:
    300г очищенного, обжаренного и дробленого арахиса (или любых других орехов)
    1-2 ст.л. шоколадных капель по желанию
     
    Приготовление:
    Коржи. Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить половину сахара и взбить их добела. Затем добавить сметану и сгущённое молоко (вес молока с банкой должно остаться 166г), взбить до однородного состояния.
    Белки соединить с сахаром и ванилином, взбить в пышную массу.
    Муку смешать с разрыхлителем и какао (если корж коричневый), если корж светлый, то какао порошок заменить на 3 ст.л. муки, и добавить к яичной массе. Затем подмешать взбитые белки. Перемешать лопаточкой.
    Замесить жидкое тесто.
    Форму застелить бумагой для выпекания, выложить в нее тесто.
    Выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов  ~40 минут, до сухой спички.
    Дать коржу немного остыть в форме, затем разомкнуть кольцо и выложить корж полностью остыть на кухонной решетке.
    На каждый корж  тесто приготовить заново.
    Всего выпечь три коржа, 2 темных и один светлый.
    Крем. Молоко вылить в кастрюльку, добавить сахар, ванилин на кончике ножа по вкусу и перемешать до растворения кристалликов сахара. Добавить муку. Поставить  кастрюльку на водяную баню и постоянно помешивая нагревать смесь до загустения.
    Как только масса загустеет, снять с огня, дать  полностью остыть.
    Сливочное масло взбить миксером, маленькими порциями добавить молочную смесь постоянно взбивая, затем ароматизировать крем коньяком. Взбить массу в пышный крем.
    Розы.  Белки взбить с сахаром до растворения. Добавить размягченное масло и просеянную муку. Замесить тесто по консистенции похожее на сметану.
    На противень, выстеленный бумагой для выпечки выливать чайной ложкой овальчики небольшого размера. Выпекать  при температуре 250 градусов 5-7 минут. Не давая  им остыть сформировать из полученных  овальчиков  бутоны: Надеть на руки перчатки, взять один овальчик и горячим обернуть его вокруг деревянной шпажки, затем накладывать горячие овальчики в шахматном порядке друг, на дружку плотно прижимая с одной стороны, формируя  бутон розы. Делать это надо быстро, доставая из духовки по одному, так как тесто очень быстро застывает, приняв нужную форму. На один бутон потребуется 4 овальчика. Быстро вынуть шпажку, цветок аккуратно поставить в низкую рюмку или ячейку из- под яиц.  Таким образом сделать 17-19 роз. Количества теста должно хватить на 20 штук, по 4 овальчика на 1 розу.
    Пропитка. Воду нагреть и смешать с сахаром. Довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Добавить коньяк или ликер, перемешать.
    Сборка. Коржи сравнять от неровностей, если есть.
    Первый темный корж выложить на блюдо, на котором будет подаваться торт, пропитать сиропом. Выложить часть крема, разровнять, посыпать дробленым арахисом.
    Поверх выложить второй корж - светлый, пропитать сиропом, промазать кремом, посыпать орехами. Выложить третий корж - коричневый. Выложить крем, разровнять. Обмазать бока торта кремом, обсыпать арахисом.
    Убрать для пропитки в холодильник минимум на 4 часа.
    Перед подачей на стол, центр торта украсить розами и шоколадными каплями.
    Если торт украшенный розами убрать в холодильник, то розы не будут хрустеть. Они потеряют свой хруст из- за влажности в холодильнике.
    Приятного аппетита!


    Праздничный торт с арахисом и розами



    Праздничный торт с арахисом и розами



    Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 3024 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024