Ингредиенты:
300 г ветчины или карбонада
3-4 яйца сваренных вкрутую
100г шампиньонов
100г тертого сыра
3-4 шт. отваренные в мундирах картофелины
2 зубчика чеснока
100 г очищенных грецких орехов
150-200 г майонеза или сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
листики свежей зелени для украшения
Приготовление:
Грибы вымыть, обчистить и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, дать остыть. Затем мелко нарезать, оставив 1-2 штучки для украшения.
Ветчину или карбонад мелко нарезать кубиками.
Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком и майонезом.
Салат плотно выложить слоями в салатник или на блюдо используя кольцо, Д:18 см, от разъемной формы для выпечки.
1 слой- ветчина;
2 слой - яйца;
3 слой - грибы;
4 слой- смесь картофеля и чеснока;
Каждый слой промазать майонезом, посолить по вкусу. Верх салата посыпать тертым сыром. Осторожно снять кольцо. Бока обсыпать измельченными грецкими орехами, предварительно оставив несколько ядер для украшения. Украсить по своему желанию или как на фото.
|