На 4-6 порций:
4-6 помидоров средних размеров
Для салата:
200-300 г очищенных креветок
3-4 яйца сваренных в крутую
100 г сыра твердых сортов
100 г майонеза
½ пучка зелени петрушки или укропа
соль, черный молотый перец
Приготовление:
Помидоры вымыть и обсушить. Срезать верхушку с плодоножкой в виде звезды.
Из помидоров вынуть мякоть, посолить и перевернуть их, чтобы вытек сок.
Несколько креветок отложить для украшения, остальные нарезать мелкими кусочками.
Яйца очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Смешать креветки, сыр, зелень, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинить этой смесью помидоры. Украсить веточками зелени и креветками.
|