Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 ст.л. сливочного масла
½ сухого батона пшеничного хлеба или панировочные сухари
соль по вкусу
1 белок
1 стакан растительного масла для жарки
Рецепт приготовления:
Батон белого хлеба натереть на терке, дать крошкам немного подсохнуть.
Приготовить густое картофельное пюре.
Очищенный и промытый картофель сварить в подсоленной по вкусу воде до готовности. Слить отвар, кастрюлю с картофелем еще некоторое время подержать на слабом огне, чтобы остаток воды испарился. После этого, не давая картофелю остыть, размять его толкушкой или пестиком, добавить сливочное масло и перемешать. Отвар не добавлять! Слегка остывшее картофельное пюре разделить на порции, скатать из каждой шарик размером приблизительно с теннисный мяч, окунуть во взбитый белок, обвалять в подготовленных сухарях или в панировочных сухарях и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета.
Готовые орешки выложить на блюдо, украсить зеленью. Если перед подачей на стол, орешки остынут, разогреть в духовом шкафу или в микроволновой печи.
Это красивый и вкусный гарнир к любому мясному блюду.
Приятного аппетита!
|