Четверг
21.11.2024
13:52
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Пюре картофельное «Орешки»





    Пюре картофельное «Орешки»
    01:11
     
    Пюре картофельное «Орешки»
     
    Ингредиенты:
    1 кг картофеля
    2 ст.л. сливочного масла
    ½ сухого батона пшеничного хлеба или панировочные сухари 
    соль по вкусу
    1 белок
    1 стакан растительного масла для жарки
     
    Рецепт приготовления:
    Батон белого хлеба натереть на терке, дать крошкам немного подсохнуть.
    Приготовить густое картофельное пюре.
    Очищенный и промытый картофель сварить в подсоленной по вкусу воде до готовности. Слить отвар, кастрюлю с картофелем еще некоторое время подержать на слабом огне, чтобы остаток воды испарился. После этого, не давая картофелю остыть, размять его толкушкой или пестиком, добавить сливочное масло и перемешать. Отвар не добавлять! Слегка остывшее картофельное пюре разделить на порции, скатать из каждой шарик размером приблизительно с теннисный мяч, окунуть во взбитый белок, обвалять в подготовленных сухарях или в панировочных сухарях и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета.
    Готовые орешки выложить на блюдо, украсить зеленью. Если перед подачей на стол, орешки остынут, разогреть в духовом шкафу или в микроволновой печи.
    Это красивый и вкусный гарнир к любому мясному блюду.
    Приятного аппетита!
    Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 3365 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/5 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024