Для теста:
1 стакан (объем 200мл) воды
1 стакан растительного масла
4 стакана муки
Для начинки №1:
3-4 яблока
2 ст.л. сливочного масла
3-4 ст.л. сахара
Для начинки №2:
3 яйца сваренных в крутую
2 луковицы
1 стакан сваренного риса
соль
2-3 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления:
Приготовить начинку.
Для сладкой начинки- яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом, посыпать сахаром, перемешать и обжаривать до золотистого цвета.
Для не сладкой начинки - лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, посолить и перемешать.
Яйца очистить от скорлупы, мелко порубить, выложить в миску, добавить рис и поджаренный лук, посолить по вкусу и перемешать.
Приготовить тесто.
Воду смешать с растительным маслом, затем добавить просеянную муку и замесить тесто до однородного мягкого состояния. Тесто должно получиться не слишком крутым.
Тесто накрыть теплой салфеткой и оставить на 20-25 минут. Затем тонко раскатать, вырезать кружки, положить начинку, края защипать руками. Подготовленные пирожки выложить на противень (не смазывать маслом!) швом наверх.
Выпечь в предварительно нагретой духовке, при температуре 220-250 градусов до золотистого цвета.
Примечание: Для этого теста не нужно ни дрожжей, ни соды. Тесто у готового пирога напоминает слоеное, но гораздо мягче.
Приятного аппетита!
|