Четверг
21.11.2024
18:26
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2014 » Июнь » 13 » Пирог Татэн с грушей и миндалем





    Пирог Татэн с грушей и миндалем
    19:37

    Пирог Татэн с грушей и миндалем



    Ингредиенты на пирог Д26см:
    150г размягченного  сливочного масла  или маргарина
    150г сахара 
    щепотка молотой корицы  по вкусу
    5–6 груш (сорт Конференция)
    250г готового слоеного теста
    6-4 ст. л. миндальных лепестков
    листики мяты для украшения
    круглая форма для выпечки Д:26см
     
    Рецепт приготовления:
    Тесто если замороженное, предварительно разморозить.
    Затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг подходящий по диаметру формы.
    Форму для выпечки   смазать  толстым слоем сливочного  масла или маргарина и посыпать сахаром так, чтобы сахар покрыл все дно формы.
    Груши  очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки, приправить корицей по вкусу, разложить по кругу в форму, накрыть слоеным тестом, слегка прижать.
    Выпечь  в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С,  в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
    Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть, затем осторожно перевернуть на тарелку так, чтобы груши  оказались сверху.
    Верх украсить лепестками миндаля и листочками мяты.
    Подавать теплым, с ванильным мороженым.  
    Приятного аппетита!

     
    Категория: Выпечка | Просмотров: 1414 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024