Ингредиенты на
пирог Д26см:
150г
размягченного сливочного масла или маргарина
150г сахара
щепотка молотой
корицы по вкусу
5–6 груш (сорт
Конференция)
250г готового
слоеного теста
6-4 ст. л.
миндальных лепестков
листики мяты для
украшения
круглая форма
для выпечки Д:26см
Рецепт приготовления:
Тесто если
замороженное, предварительно разморозить. Затем раскатать на присыпанной мукой
поверхности в круг подходящий по диаметру формы.
Форму для
выпечки смазать толстым слоем сливочного масла или маргарина и посыпать сахаром так,
чтобы сахар покрыл все дно формы.
Груши очистить от кожуры и семян, нарезать на
дольки, приправить корицей по вкусу, разложить по кругу в форму, накрыть
слоеным тестом, слегка прижать.
Выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре
180-200°С, в течение 25-30 минут до
золотистой корочки.
Готовый пирог вынуть
из духовки, дать немного остыть, затем осторожно перевернуть на тарелку так,
чтобы груши оказались сверху.
Верх украсить
лепестками миндаля и листочками мяты.
Подавать теплым,
с ванильным мороженым.
Приятного
аппетита!
|