Ингредиенты на форму Д27 см:
Для теста:
200 г маргарина или сливочного масла
200 г сахара
6 яиц
400 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. тертой цедры лимона
50 мл молока
4 ст.л. мака
5 персиков или нектаринов (можно консервированных)
сахарная пудра для украшения по вкусу
Приготовление:
Для теста. Яйца разделить на белки и желтки. Маргарин соединить с сахаром и взбить в пышную массу. Затем по одному добавить к смеси желтки, продолжая взбивать. Добавить к массе просеянную с разрыхлителем муку, цедру лимона и молоко, перемешать. В конце замеса, порциями и лопаточкой ввести взбитые в пышную пену белки. Перемешать до однородного состояния. Тесто выложить в предварительно смазанную форму для пирога с высокими бортами. Сверху посыпать ровным слоем маком.
Персики или нектарины вымыть, обсушить, удалить косточку, нарезать на тонкие дольки, выложить ими верх пирога. Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке, при температуре 200 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу остыть. Украсить по желанию сахарной пудрой.
|