Воскресенье
28.04.2024
10:26
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2012 » Июль » 31 » Пирог с персиками и маком





    Пирог с персиками и маком
    22:05
     
    Пирог с персиками и маком
     
     
    Ингредиенты на форму Д27 см:
    Для теста:
    200 г маргарина или сливочного масла
    200 г сахара
    6 яиц
    400 г муки
    3 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. тертой цедры лимона
    50 мл молока
    4 ст.л. мака
    5 персиков или нектаринов (можно консервированных)
    сахарная пудра для украшения по вкусу
     
    Приготовление:
    Для теста. Яйца разделить на белки и желтки. Маргарин соединить с сахаром и взбить в пышную массу. Затем по одному добавить к смеси желтки, продолжая взбивать. Добавить к массе просеянную с разрыхлителем муку, цедру лимона и молоко, перемешать. В конце замеса, порциями и лопаточкой ввести взбитые в пышную пену белки. Перемешать до однородного состояния. Тесто выложить в предварительно смазанную форму для пирога с высокими бортами. Сверху посыпать ровным слоем маком.
     
    Персики или нектарины вымыть, обсушить, удалить косточку, нарезать на тонкие дольки, выложить ими верх пирога. Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке, при температуре 200 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу остыть. Украсить по желанию сахарной пудрой.
     
     

    Пирог с персиками и маком

    Категория: Выпечка | Просмотров: 1932 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/5 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024