Пятница
10.05.2024
10:48
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2012 » Март » 18 » Пирог с ореховой начинкой





    Пирог с ореховой начинкой
    20:48
     
    Пирог с ореховой начинкой
     
     
    Для теста:
    250 мл воды или молока
    5 г сухих дрожжей
    6 ст.л. сахара
    ¼ ч.л. соли
    500 г муки
    100-150 г размягченного маргарина или сливочного масла
    1 желток для смазывания
    10 г сливочного масла для смазывания
    Для начинки:
    ½ стакана (емкостью 200 мл) молотых орехов (грецких, фундука, арахиса или миндаля)
    100 г сахара
    ванилин на кончике ножа
    4-6 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
    прямоугольная форма для выпекания
     
    Приготовление:
    1. Тесто. В подготовленную посуду влить теплое молоко или воду, добавить в него сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин по вкусу. Жидкость в посуде размешать. Постепенно всыпать в нее просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленное до густоты сметаны сливочное или топленое масла или маргарина. Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 40-60 минут. Как только тесто поднимется, его можно разделывать.
     
    2. Начинка. Молотые орехи смешать с сахаром.
    3. Сборка. Тесто раскатать в пласт прямоугольной формы, выложить ореховую начинку. Смазать всю поверхность раскатанного теста рафинированным подсолнечным маслом. Сверху вылкладываем ровным слоем начинку. Затем разрезать тесто, так как показано на фото. Уложить полоски в подготовленную (застеленную бумагой для выпечки) форму срезом вверх. Полоски не должны лежать плотно - в форме нужно немного места для подъема теста, но постарайтесь уложить их так, чтобы они стояли. Дать пирогу расстояться в теплом месте, затем смазать взбитым желтком и выпечь в предварительно нагретой духовке, при температуре 180-200 градусов до готовности. Смазать верх сливочным маслом. Дать остыть пирогу в форме, затем аккуратно его вытащить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
     
     
     
    Пирог с ореховой начинкой
    Пирог с ореховой начинкой
    Пирог с ореховой начинкой
    Пирог с ореховой начинкой
    Пирог с ореховой начинкой
    Пирог с ореховой начинкой
    Пирог с ореховой начинкой
    Пирог с ореховой начинкой
    Пирог с ореховой начинкой
    Пирог с ореховой начинкой
     
     
     
     
    Пирог с ореховой начинкой
     
     
     
     
    Пирог с ореховой начинкой




    Категория: Выпечка | Просмотров: 3679 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/5 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024