Суббота
27.04.2024
20:42
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2012 » Май » 4 » Пирог с меренгой к чаю





    Пирог с меренгой к чаю
    10:50
     
    Пирог с меренгой к чаю
     
     
    Ингредиенты на форму для пирога диаметром 24 см:
    Для теста:
    250г пшеничной муки высшего сорта
    100-120г сливочного масла или маргарина
    3 яичных желтка
    80 г сахара
    1,5 ч.л. разрыхлителя
     
    Для начинки:
    ½ стакана очищенного фундука
    3 яичных белка
    100г сахара
    ванилин на кончике ножа
    разъемная круглая форма для пирога диаметром 24см
     
    Приготовление:
    Приготовить тесто для основы. Муку просеять в миску с разрыхлителем, смешать с сахаром, желтками и сливочным маслом, замесить тесто похожее на песочное. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг чуть большего размера, чем форма, толщиной 1см и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму, сделав бортик по всей окружности. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку при температуре 220 градусов 10 минут. Тем временем сделать начинку.
    Начинка. Белки охладить, затем взбить с сахаром и ванилином в пышную белую массу, удерживающую форму на венчиках миксера. Вынуть основу из духовки, выложить в нее ровным слоем орехи, поверх орехов выложить взбитые белки. Затем поставить пирог обратно в духовку и продолжать выпекать еще 15-20 минут. Пирог вынуть из формы, дать остыть на кухонной решетке, затем разрезать на порции и подать к столу.
     
     

    Пирог с меренгой к чаю





    Категория: Выпечка | Просмотров: 1859 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024