Пятница
22.11.2024
02:04
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2013 » Декабрь » 21 » Пирог Лошадка





    Пирог Лошадка
    22:28

    Пирог Лошадка



    Ингредиенты:
    Для теста:
    500мл молока или воды
    ½ стакана сахара (объем стакана 20мл)
    1 ч.л. соли
    100г маргарина или сливочного масла
    ¼ стакана  рафинированного (без запаха) подсолнечного масла
    1 пакетик (11 грамм) сухих дрожжей  Саф - Момент или 25г свежих
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    1-1,200кг  просеянной муки  (в зависимости от клейковины)
    Для начинки:
    4-6 шт.  яблок
    100г сливочного масла
    сахар по вкусу
    корица по вкусу
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    1 яйцо или желток для смазывания
    2 ст.л. сливочного масла для смазывания
    200г сахара
    1 ч.л. молотой корицы
    1 шт. миндаль или грецкий орех для глаза
     
    Приготовление:
    Тесто. Воду или молоко подогреть до теплого состояния примерно до +36+37 градусов. Добавить соль, сахар, дрожжи и ванилин - по желанию. Перемешать до растворения кристалликов соли и сахара и растворения  дрожжей.  Дать немного постоять смеси примерно 10 минут. Затем порциями ввести просеянную муку, постепенно замешивая тесто. Всю сразу муку не всыпать! Потому как в зависимости от ее клейковины, тесто может оказаться слишком крутым или наоборот слишком мягким. Поэтому точной нормы муки не определяется. Хорошо вымесить тесто, оно должно быть не крутым и не жидким.
    Затем в массу ввести мягкое сливочное масло или маргарин. Снова вымесить тесто. Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом.
    Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков не промешанной муки  и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. Если тесто не отстает от рук и стенок посуды, добавить в него  немного подсолнечного  масла и продолжить замес пока масло не соединится с тестом.
    После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть  крышкой или полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа.
    Как только тесто поднимется, его можно разделывать. Тем временем приготовить начинку.
    Начинка. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать  мелкими кубиками. Сливочное масло растопить на разогретой сковороде, добавить яблоки и сахар по вкусу, немного припустить на тихом огне, постоянно помешивая,  чтобы не пригорело до мягкости яблок.  Если яблоки суховаты, то можно добавить немного воды.
    Выложить начинку в миску, добавить ванилин  и корицу на кончике ножа по вкусу, перемешать.
    Разделка. Тесто разделить на три части: 1 большую,  2 поменьше и немного оставить для сбруи.
    Из большой части приготовить рулет с яблочной начинкой: раскатать тесто в ровный прямоугольный пласт, ровным слоем выложить начинку, плотно свернуть в рулет.
    Перенести рулет на застеленный бумагой для выпекания (по необходимости) противень. Придать форму шеи и головы. Наколоть вилкой в нескольких невидимых местах.
    Для гривы: Из двух оставшихся частей теста приготовить два рулета с начинкой из сахара и корицы.
    Для этого, раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать поверхность растительным маслом и посыпать смесью сахара и корицы. Свернуть в рулет.
    Один рулет надрезать по всей длине на сегменты.
    Смазать взбитым яйцом с одной стороны рулет с яблочной начинкой и приложить к нему надрезанный рулет с начинкой их сахара и корицы. Чуть вывернуть сегменты, чтобы  они красиво легли.
    Второй рулет разрезать на кусочки толщиной 2 см. Промазать шов между двумя рулетами на противне, и выложить кружки внахлест по этому шву.
    Смазать всю фигуру взбитым яйцом.
    Из остатков и обрезков теста сделать сбрую, из орешка сделать глазик.
    Выпечь пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 200-210 градусов до готовности и красивого румяного цвета.
    Готовый пирог достать из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть чистым  хлопковым полотенцем и дать остыть.
    Приятного чаепития и удачи в год лошади!



    Пирог Лошадка
    Пирог Лошадка
    Пирог Лошадка
    Пирог Лошадка
    Пирог Лошадка
    Пирог Лошадка
    Пирог Лошадка
    Пирог Лошадка
    Пирог Лошадка
    Пирог Лошадка
    Пирог Лошадка
    Пирог Лошадка



    Пирог Лошадка





    Категория: Выпечка | Просмотров: 1715 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024