Воскресенье
12.05.2024
23:25
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2010 » Сентябрь » 18 » Пирог из лаваша с баклажанами, томатами и сыром





    Пирог из лаваша с баклажанами, томатами и сыром
    21:54
     
    Пирог из лаваша с баклажанами томатами и сыром
     
    Ингредиенты на 4 порции:
    1 баклажан большого размера
    3 помидора
    2 зубчика чеснока
    2  большие луковицы
    200г сыра твердых сортов
    1 лист тонкого лаваша
    соль, перец, растительное масло для жарки
    фольга
    Приготовление:
    Баклажаны вымыть, обсушить, очистить от кожицы, отрезать плодоножку и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, выложить ровным слоем на плоское блюдо посолить и дать постоять 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Появившуюся жидкость слить. Затем обжарить кружочки на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
    Помидоры вымыть, обсушить, надрезать крест накрест с одной стороны, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, затем обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать тонкими кружочками.
    Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
    Лавашный лист разрезать на три части.
    В жаропрочную форму положить кусок лаваша, по всей поверхности ровным слоем выложить половину жареного лука, затем выложить слой кружочков баклажанов, на баклажаны, слой кружочков помидоров и чеснока, сверху посыпать ровным слоем тертый сыр. Накрыть вторым куском лаваша, повторить слои. Закрыть третьим куском, смазать верх растительным или сливочным маслом. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190-200°С духовку на 20 минут. Затем фольгу снять, сверху посыпать тертым сыром и запечь до золотистой корочки, примерно 10 минут. Подавать теплым или горячим с зеленым салатом.
     
    Пирог из лаваша с баклажанами томатами и сыром Пирог из лаваша с баклажанами томатами и сыром
    Пирог из лаваша с баклажанами, томатами и сыром Пирог из лаваша с баклажанами, томатами и сыром
    Пирог из лаваша с баклажанами, томатами и сыром Пирог из лаваша с баклажанами, томатами и сыром
    Пирог из лаваша с баклажанами, томатами и сыром Пирог из лаваша с баклажанами, томатами и сыром

    Пирог из лаваша с баклажанами томатами и сыром

    Категория: Выпечка | Просмотров: 3414 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024