Ингредиенты на пирог диаметром 24см:
200 г сметаны
200 г майонеза
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
6-8 ст. л. муки
начинка любая
Для начинки в данном рецепте:
1 упаковка (200-250) г крабовых палочек или крабового мяса
2 луковицы
2 ст.л. растительного или оливкового масла
Приготовление:
Приготовить начинку. Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать кубиками. Лук вымыть, очистить и нарезать кубиками. Палочки и лук обжарить на разогретом растительном масле.
Приготовить тесто. Все составные смешать.
Форму выстелить бумагой для выпечки и вылить половину теста. Положить начинку. Затем залить оставшимся тестом. Выпечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
|