Ингредиенты на 4 порции:
12 шт картофеля (клубней небольшого размера)
4 зубчика чеснока
щепотка смеси перцев (черного, острого чили , паприки)
щепотка смеси прованских трав по вкусу (орегано, базилика, тимьяна)
4 ст.л. любого рафинированного растительного масла
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Картофель вымыть и очистить от кожуры.
Каждый клубень, положив в столовую ложку, часто надрезать до краев ложки.
Подготовленный таким образом картофель положить в миску.
Чеснок, специи, соль и растительное масло смешать. Добавить к картофелю. Перемешать. Дать постоять 15-20 минут.
Затем выложить картофель в смазанную жиром жаропрочную форму для запекания, долить 100 мл воды и запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов, 40 минут.
Приятного аппетита!
|