Для теста:
250 г молока или воды
50 г размягченного сливочного масла или маргарина
2 ст.л. сахара
1-2 ч.л. сухих дрожжей типа Саф-Момент
500 г муки
Для начинки:
По 100 г 3х видов колбасных изделий: колбасы вареной с мелким жиром типа Любительская, ветчины, колбасы Краковской или на Ваш вкус
200 г шампиньонов
100г сыра
3-4 помидора
3-4 ст.л. кетчупа или томатного соуса
Для соуса:
2-3 яйца
100г майонеза
½ пучка зеленого лука
Приготовление:
Приготовить тесто: В подготовленную посуду влить теплое молоко, добавить в него сухие дрожжи, сахар, соль. Жидкость в посуде размешать. Постепенно всыпать в нее просеянную муку и замесить тесто. Данного количества муки может оказаться больше или меньше чем нужно, так как мука может быть разной клейковины, поэтому не добавляйте всю муку сразу, вводите ее частями, тем самым, регулируя плотность замеса. Тесто не должно быть слишком крутым. Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленное до густоты сметаны сливочное или топленое масла или маргарина. Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 30-40 минут. Как только тесто поднимется, его можно разделывать.
Приготовить начинку:
Колбасные изделия очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками или кусочками толщиной 1-2 мм. Грибы отварить в подсоленной воде до полуготовности. Дать остыть, нарезать тонкими пластинами. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками толщиной 1-2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить соус: Яйца разбить в емкость, добавить майонез, взбить миксером до однородной массы. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто размером чуть большим, чем противень, с помощью скалки (накатать пласт теста на слегка обсыпанную мукой скалку и перенести его на противень), по возможности выложить слой теста ровно по противню. Затем всю поверхность теста смазать ровным слоем томатным соусом или кетчупом, затем выложить ровными слоями нарезанные колбасные изделия, грибы, кружочки помидоров. Сверху с помощью ложки полить начинку приготовленным соусом. Также сверху, по всей поверхности начинки, посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно нагретой духовке, при температуре 210-220 градусов, 15-20 минут. Готовую пиццу разрезать на куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
|