Ингредиенты на торт Д:24 см
Для теста:
250 г пшеничной муки
120 г сливочного масла или маргарина
3 яичных желтка
80 г сахарной пудры или сахара
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа по вкусу
Для начинки:
300 г белого шоколада
500 мл сливок 33-35%жирности
2 яйца
Для украшения:
2-4 нектарина или персика (можно консервированных)
2-4 ст.л. сахарной пудры по желанию
листики свежей мяты
глубокая разъемная форма для выпечки Д:24см
Приготовление:
Начинка. Шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, влить сливки и нагреть на водяной бане, до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Снять кастрюльку с водяной бане, дать немного остыть. Яйца взбить и ввести тонкой струйкой, постоянно помешивая в шоколадно-сливочную массу
Тесто. Охлажденное сливочное масло или маргарин порубить ножом или натереть на крупной терке, смешать с просеянной мукой, разрыхлителем, сахаром, ванилином и желтками. Замесить мягкое тесто. Получившееся тесто скатать в комок, завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Затем тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7-8 мм. Форму смазать маслом или маргарином, выложить в нее тесто таким образом, чтобы были закрыты дно и бока, излишки срезать. Дно наколоть вилкой в нескольких местах и выпечь корж-основу в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Затем вылить начинку и продолжить запекание еще 25-30 минут. Начинка должна схватиться по краям, но остаться мягкой в центре.
Дать торту остыть в форме, затем аккуратно переложить на блюдо.
Украшение.Персики или нектарины вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками очистив от косточки, выложить по кругу на торт, по желанию посыпать сахарной пудрой и украсить листиками свежей мяты. Приятного аппетита!!!!
|