Четверг
21.11.2024
22:14
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2012 » Июль » 8 » Персиковый торт с нежной начинкой из белого шоколада





    Персиковый торт с нежной начинкой из белого шоколада
    18:16
     
    Персиковый торт с нежной начинкой из белого шоколада
     
     
    Ингредиенты на торт Д:24 см
    Для теста:
    250 г пшеничной муки
    120 г сливочного масла или маргарина
    3 яичных желтка
    80 г сахарной пудры или сахара
    1 ч.л. разрыхлителя
    ванилин на кончике ножа по вкусу
     
    Для начинки:
    300 г белого шоколада
    500 мл сливок 33-35%жирности
    2 яйца
     
    Для украшения:
    2-4 нектарина или персика (можно консервированных)
    2-4 ст.л. сахарной пудры по желанию
    листики свежей мяты
     
    глубокая разъемная форма для выпечки Д:24см
     
    Приготовление:
     
    Начинка. Шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, влить сливки и нагреть на водяной бане, до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Снять кастрюльку с водяной бане, дать немного остыть. Яйца взбить и ввести тонкой струйкой, постоянно помешивая в шоколадно-сливочную массу
     
    Тесто. Охлажденное сливочное масло или маргарин порубить ножом или натереть на крупной терке, смешать с просеянной мукой, разрыхлителем, сахаром, ванилином и желтками. Замесить мягкое тесто. Получившееся тесто скатать в комок, завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Затем тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7-8 мм. Форму смазать маслом или маргарином, выложить в нее тесто таким образом, чтобы были закрыты дно и бока, излишки срезать. Дно наколоть вилкой в нескольких местах и выпечь корж-основу в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Затем вылить начинку и продолжить запекание еще 25-30 минут. Начинка должна схватиться по краям, но остаться мягкой в центре.
    Дать торту остыть в форме, затем аккуратно переложить на блюдо.
     
    Украшение.Персики или нектарины вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками очистив от косточки, выложить по кругу на торт, по желанию посыпать сахарной пудрой и украсить листиками свежей мяты. Приятного аппетита!!!!
     

    Персиковый торт с нежной начинкой из белого шоколада

    Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 2419 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/7 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024