|       Ингредиенты на торт Д:24 см  Для теста:  250 г пшеничной муки  120 г сливочного масла или маргарина  3 яичных желтка  80 г сахарной пудры или сахара  1 ч.л. разрыхлителя  ванилин на кончике ножа по вкусу    Для начинки:  300 г белого шоколада  500 мл сливок 33-35%жирности  2 яйца    Для украшения:  2-4 нектарина или персика (можно консервированных)  2-4 ст.л. сахарной пудры по желанию  листики свежей мяты    глубокая разъемная форма для выпечки Д:24см    Приготовление:    Начинка. Шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, влить сливки и нагреть на водяной бане, до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Снять кастрюльку с водяной бане, дать немного остыть. Яйца взбить и ввести тонкой струйкой, постоянно помешивая в шоколадно-сливочную массу    Тесто. Охлажденное сливочное масло или маргарин порубить ножом или натереть на крупной терке, смешать с просеянной мукой, разрыхлителем, сахаром, ванилином и желтками. Замесить мягкое тесто. Получившееся тесто скатать в комок, завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Затем тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7-8 мм. Форму смазать маслом или маргарином, выложить в нее тесто таким образом, чтобы были закрыты дно и бока, излишки срезать. Дно наколоть вилкой в нескольких местах и выпечь корж-основу в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Затем вылить начинку и продолжить запекание еще 25-30 минут. Начинка должна схватиться по краям, но остаться мягкой в центре.  Дать торту остыть в форме, затем аккуратно переложить на блюдо.    Украшение.Персики или нектарины вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками очистив от косточки, выложить по кругу на торт, по желанию посыпать сахарной пудрой и украсить листиками свежей мяты. Приятного аппетита!!!!   
 |